在这个秋高气爽的日子里,学校迎来了一场隆重的运动会。同学们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,陆陆续续地走向大操场。原本安静的操场,刹那间变得沸腾起来。
运动场上的气氛渐渐地活跃起来了,运动健儿们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上一展风采。在五年级女子800米的跑步项目中,我们班的张栖桐已经在跑道上做热身运动了。等所有运动员一切准备就绪了,教练就开始喊道“各就各位,预备……”随着“砰”的一声,发令枪响起,运动员们如骏马奔腾,争先恐后地向前冲去,操场上立刻响起了此起彼伏的呐喊声“加油!加油!”。忽然听到我们班有人高喊口号“一二三四五,五班最威武,五四三二一,五班是第一……”,其他同学听到了也一起加入了喊口号的行列中,刹那间,我们整齐划一的口号声响彻校园。为了给班级争光,运动员们都拼命地跑着,当所有的同学像离弦的箭般射出去时,张栖桐似乎有点怠慢,手脚慢慢地摆动,身体挺得直直的,怎么也不像她平时的水平。我们在一旁急得像热锅上的蚂蚁,可她却仿佛无动于衷。然而,在离终点只有几十米时,张栖桐就像被上了马达,脚底下有如踩风火轮般一次次的超越了其他同学。到最后的几米时,几乎所有在一旁”观战“的同学们的心都提到了噪子眼,只见张栖桐咬紧牙关,纵身一跃,冲过了终点线,最终获得了第二名的好成绩。同学们拥抱着欢呼起来,这时才恍然大悟:张栖桐原来是有战略的在跑啊!张栖桐也是不负众望,为班级争得一枚奖牌。
除了800米,其他项目也是精彩纷呈,运动员们拼搏的精神非常让人感动。本来我也是其中一员,只可惜自己不争气得了感冒发了烧而没能上场,所以,我非常期待下次的运动会,我也能如我们班的“旋风少女“张栖桐般塞出水平,为班级争光!