就这样我自己学会了做蛋炒饭,但是,如果没有爸爸的帮助,恐怕我永远也学不会自己在蛋炒饭的。
十一点半了,该吃午饭了。我急着叫爸爸给我做蛋炒饭吃了,可是爸爸却让我自己煮蛋炒饭,还说他会还来辅导我。我便只好自己做蛋炒饭了, 也没别的选择了。
爸爸辅导我的第一步:我先拿出两根香肠,两个鸡蛋,和冷米饭。先把两个小鸡蛋的壳打碎,将蛋黄和蛋清倒在碗里,爸爸告诉我要以较快的速度进行搅拌,让蛋黄和蛋清“融合”在一起,并且倒入锅中进行烹饪。
爸爸辅导我的第二步:两根香肠用刀切成一小块一小块的,然后把它加入烹饪鸡蛋的地方,并且和鸡蛋一起进行烹饪。烹饪完之后就把它放在一只碗里
爸爸辅导我的第三步:把冷米饭全部倒进锅里,并且在里面加一些金黄色的食用油,倒进锅里和米饭一起进行爆炒,然后进过几分钟后,将刚才煮好的鸡蛋和香肠倒进那个冷米饭的那个锅里继续进行“大爆炒”。然后,炒了一会儿之后,在蛋炒饭里加一些大概时刻的食用油,又过了,爸爸叫我在蛋炒饭里加一些酱油,然后继续爆炒。我照着爸爸的指示去做。终于,我把炒好了蛋炒饭。
就这样我自己学会了做蛋炒饭,但是,如果没有爸爸的帮助,恐怕我永远也学不会自己在蛋炒饭的。