一开始,老师让他画鸡蛋,画了一个又一个,画了一天又一天,他终于画得不耐烦了,就去找老师,老师严肃的说:“要想学好一技之长,没有刻苦的训练,不下一番功夫是不行的,画鸡蛋是成为一个画家的必经之路。”他再也不敢小看画鸡蛋了,最后,大、芬奇成为世界著名的艺术大师。
我最喜欢的一本书
五莲县实验小学   二年级五班  郑浩安
我家有很多书,其中有一本《培养成功的励志故事》是湖北少年儿童出版社出版的,我很喜欢。
这本书上每个字都加注了拼音,每个故事都配有精美的插图,可以一边读一边联想。
给我印象最深刻的是三十二页上一篇《达、芬奇画鸡蛋》的故事。内容是:四百多年前意大利有个叫达、芬奇的五岁男孩。一开始,老师让他画鸡蛋,画了一个又一个,画了一天又一天,他终于画得不耐烦了,就去找老师,老师严肃的说:“要想学好一技之长,没有刻苦的训练,不下一番功夫是不行的,画鸡蛋是成为一个画家的必经之路。”他再也不敢小看画鸡蛋了,最后,大、芬奇成为世界著名的艺术大师。这使我深刻的体会到只有脚踏实地的态度和一心钻研的精神,才有机会实现自己的理想。
这本书还收录了很多爱心童话、美德故事,还有有趣的智慧故事,开拓心智的寓言故事和成语故事,比如《爱动脑筋的沈括》、《少年鲁迅》、《凿壁偷光》等。
这本书还使我懂得了什么是分享、诚信、奉献、自信、友爱、感恩……帮助我增长了见识,我非常喜欢它。