“蛐将军”的头上长着一双大大的复眼,两根细细长长的触角不停地左右摆动着,仿佛在刺探着敌情。
这天我们吃好晚饭,眼尖的妈妈突然发现了一只不速之客在我们家里爬行,妈妈眼疾手快地把它抓了起来。这个不速之客是谁呢?大家都很好奇吧。就在这时门铃响了,原来是我的朋友来玩了,他看到了这只不速之客后告诉我们,他是一只蛐蛐儿。
这只蛐蛐儿身披一件深棕色的铠甲,我给他取了个名字叫“蛐将军”。“蛐将军”的头上长着一双大大的复眼,两根细细长长的触角不停地左右摆动着,仿佛在刺探着敌情。它的后腿强健有力,腿上还长着一些锋利的尖刺,好不威武。它往前爬行的时候几乎全靠后腿。我把他带到小区楼下测试他起跳的高度。他先翘起前腿用后腿站立,然后后腿弯到极限的时候使劲绷紧,像弹簧一样往上空飞去,大家想不想知道他跳跃的高度呢?我一看他跳得多高,也惊得下巴都掉了,他足足跳了一层楼那么高,我觉得运动会让他去跳高肯定是常胜将军。
测试完跳高之后我给他做了一个小房子。我先找来一个空瓶子,然后小心翼翼地捧起这只小蛐蛐儿,轻轻地把它放进去。接着我在里面放上树枝和菜叶子,最后盖上一层透气的薄纱,这样一个温馨的蛐蛐小窝就建好了。
接下来的每一天我都会给我的小蛐蛐儿喂食,做好它的小主人。