我查阅了很多资料,终于找到了一个理想的方法。“烧不破的气球”就这样开始制做了。
我按照资料上的要求一步一步地准备:一个气球、一杯水、一个打气筒。首先用打气筒把气球打满气,再把水注入到气球里,把气球扎紧不能漏气漏水。好了,我的作品终于制作完成,现在的气球像个水嘟嘟的胖娃娃,我对着气球说:小胖气球,我今天就教你如何不怕火,成为一个坚强的孩子。气球好像听懂了我的话,颤微微地朝我点了点头。
现在,就是见证奇迹的时刻,我把气球靠在点燃的蚊香的小火点上,蚊香的火灭了,气球竟然没有破,太神奇了,我高兴地跳了起来,我成功了!对着气球夸了夸:小胖气球,你真棒!原来是球里的水在帮气球吸热,使火的温度没有达到气球的熔点,所以气球就不会被烧破啦!
这个实验真有趣,它让我尝到了成功的喜悦!