国旗时刻提醒我们这些后人:它是用无数英雄生命换来的。我们要珍惜今天的生活,并为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
隆重的升旗仪式开始了,一年级和二、三年级进场了。他们虽然缓慢,但十分整齐。四,五年级和六年级也一起进场了。他们把手摆得整齐有劲,脚踏得响亮有劲,他们每个人的脸上都浮现着神圣。
国旗台的前面是一个大花坛,里面的菊花开得真艳,升旗台的后面是高大雄伟的学校大门。升旗台的左右侧是一~六年级的学生们,他们安静地等待升旗仪式的开始,升旗台的上方不时有几只洁白无瑕的鸽子飞过。
国旗在这样的美景中升起,更显隆重。升旗仪式终于开始了,升旗手持国旗带领四位护旗手走上升旗台,他们把国旗升上顶时,《义勇军进行曲》也刚好结束。我们的歌声也随即停止,但仍看着神圣的国旗。
看着看着我的眼前模糊了,我们红军过草地,不知道饿死了多少伟大的战士;红军渡大河,不知道淹死了多少值得敬佩的勇士;红军翻雪山,不知道冻死了多少位令人敬佩的壮士……
面前的红旗好像不是红色染成的,而是战士们的鲜血染成的。而我们的幸福生活是战士们用生命换来的,面对国旗,我们心潮澎湃,面对国旗,我们肃然起敬,面对国旗,我们热泪盈眶!
国旗时刻提醒我们这些后人:它是用无数英雄生命换来的。我们要珍惜今天的生活,并为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。