每个人都应该有梦想,如果没有梦想,人生也就平淡无味了,所以梦想让生活更美好!!!
每个人都有梦想,而且每个人的梦想都不一样:明星、画家、中医……我的梦想也很简单,就是当一名音乐学院的老师。
上海音乐学院是一所大学,是所有热爱音乐的师生梦寐以求的地方,但想当音乐学院的老师可不容易,必须钢琴好,或者声乐好,还必须
AAA 加的那种,真的超级不容易,我从三岁就开始学钢琴,可也有难度,而且非常大,毕竟不是谁都能进音乐学院的。
我有一个老师就是在音乐学院教学的,是一位非常有教学经验,感情特别好,练谱子非常快的老师,我特别崇拜他,因为他钢琴好成为了上海音乐学院的老师。他教我弹钢琴弹的非常快,我都跟不上了。
梦回那年,我真的很想放弃弹钢琴。那是一个下午,我正准备上钢琴课,我蹦蹦跳跳地走进去,作到了琴凳上,看见眼前一颗颗像小蝌蚪一样的音符,笑容瞬间消失了变成了苦恼的粉色,我的手指是一个音都看不下去,不是我学不会,是学钢琴实在太枯燥了,一点也不有趣,可是老师非要我听给他听,我乱弹一通,老师就生气了,便把我狠狠的说了一顿,但是后来我还是认真的弹完了一首曲子,毕竟这是我的梦想,你要坚持呀。
还有一次我妈妈让我上台说出自己的梦想,我可不要,我的梦想可不能让别人发现,像秘密一样,可藏在心里又有什么好处呢?还不如让别人知道我的梦想,我走上前,把自己的梦想说给下面的人听,每个人都有梦想,每个人的梦想也不一样……说完,急匆匆地走下台,把话筒递给妈妈,我觉得,有梦想的就去努力完成,就要去追。
每个人都应该有梦想,如果没有梦想,人生也就平淡无味了,所以梦想让生活更美好!!!