那里的公路盘曲而上,特别险峻,好像一不小心就会掉入深渊,想上去必须要绕几十多圈,山上的树木突兀森郁,很有气势。
上了山以后,有两个岔道,如果你是小孩的话,说都不用说,你一定去看狗熊,当然我也一样,一进去,就可以看见两只大黑熊在里面玩耍。一看到狗熊,是不是就想到了狗熊喜欢吃肉,不,这两只狗熊竟然喜欢吃花生,把一颗没有剥开的花生扔下去,这两只狗熊就会互相抢夺过来吃而且还会剥壳。
西樵山的主角就是南海观音了,这神圣的观音高达62米。每当初一十五老百姓都会赶来祈福。这里有一种神奇的竹子,从头到尾都是方的。这里的美食,就是西樵大饼了,这饼是用西樵山上的清泉特制而成的,无比甘甜。
佛山吸引了许许多多的游客,每当我想起这里,我都会感到自豪和怀念。