细读这本书,你会发现一颗纯洁的心,一滴落下的泪,一段感人的故事,一幅图画……  回首往事,致敬成长!
每个人都能从这本书里找到属于自己的童年。------题记
最近,我拜读了一本曹文轩老师的《草房子》,有很深的感悟。
桑桑在油麻地里度过了6年刻骨铭心,终身难忘的校园生活,亲眼目睹或直接演绎了一连串看似寻常却又催人泪下,震撼人心的故事。其中,最让我记忆深刻的故事是秦大奶奶的那片艾地。
秦大奶奶,一个受人唾弃,被桑乔看做是“疯婆子”的老人,却有着一颗善良的心。当她到河里去救孩子的时候,旁边的人无动于衷,只有她会冒着被淹死的风险去见义勇为。老人的一生传奇而有意义!
那片陪伴她一生的艾地现在还有吗?没有人知道;桑乔会不会因为自己的行为而后悔?没有人知道;蒋一轮会不会因为自己的语气负责?没有人知道;桑桑长大后会不会忘记这老人的故事?没有人知道……总之,老人的出现让油麻地充满了故事……
细读这本书,你会发现一种美;
细读这本书,你会发现一种爱;
细读这本书,你会发现一种情;
细读这本书,你会发现一颗纯洁的心,一滴落下的泪,一段感人的故事,一幅图画……
回首往事,致敬成长!