那天晚上爸爸还打了弟弟,我顿时觉得爸爸就像一只恶魔,专门欺负小孩子,那天晚上可真是艰苦呀。
今天是周六下午我和我的弟弟培培正在电热毯上玩他的螺丝钉玩具,这时,爸爸靠在钢琴上说,你作业还有多少?还要多少时间?你还在这里跟他玩!我当时愣住了,然后有点生气,可看见爸爸这气势,我只好照实说了,我说我还有三个作业,九点钟应该可以写完,于是爸爸便非常生气的说,如果九点钟没有写完的话,我就用戒尺惩罚你!然后他又补了一句,我要打你三下!我当时心想完了,我是要被挨打了吗?
听了爸爸这话,我赶紧跑到房间里去完成我那些没有完成的默写什么的。门外是爸爸和培培还有钉子叮叮当当的声音,我的好奇心驱使着我去看一看,可我还是忍住了,没有去。后来我要去喝水,便跑出了房间,顺便去看看爸爸和培培在干什么?同时我想如果爸爸真要打我,那我可得自救呀,于是我想出了一个愚蠢的计划,我把牙刷、牙杯、还有牙膏、毛巾、洗脚桶都拿到房间来,给洗脚桶装些冷水,然后再把厨房的热水罐搬到房间来,这样一个晚上我都不用出去,爸爸,也打不到我了,于是我跑进跑出跑了好几趟,爸爸发怒了,他说,这些时间你完全可以写很多作业,你这就是在浪费时间,我沉住气,望了爸爸一眼,又跑了两趟,正当我要拿热水瓶进房间时,妈妈也生气了,还叫着,你有没有考虑到我们?我们还要喝水呢?于是我只好把热水瓶又搬了回去,我可怎么办呀?我还得出去吗?于是我只好埋头写作业。
九点钟到了,时间过去的可真快,我要挨打了吗?一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,爸爸还没有来,九点半的时候,爸爸敲了敲门,我吓得汗毛都竖起来了,这可怎么办呀?我不要开门,爸爸用他那浑厚可怕的声音说到再不开门,他要加倍了,妈妈说到爸爸不会打你的,你不要这个样子,我哭道我不要爸爸打我,我不要爸爸打我,我怎么可能放一个要打我的人进来呢?后来我还是开了门,爸爸叫我走过去,我的心提到了嗓子眼儿,一下子坐到地上,这可怎么办呢?爸爸要打我了,爸爸叫我把手伸出来,他说我不承担责任,说要打重一点,我吓哭了,戒尺刚刚挨到我的左手手心上,我就感受到一股火辣辣的疼痛,我心里好害怕,好想现在就跑走!
那天晚上爸爸还打了弟弟,我顿时觉得爸爸就像一只恶魔,专门欺负小孩子,那天晚上可真是艰苦呀。