读《球球老老鼠》有感
今天我又重读了一本笑猫日记,因为很久都没看了。这本书的书名是《球球老老鼠》我以前应该还没写过吧?
这本书是作家杨红樱写的。我觉得对于我的感悟还挺深的。这本书写的是笑猫的老朋友—— ——球球老老鼠因为帮助马小跳老家的猪—— ——黑旋风逃离人们对他的限制而失去了一条尾巴,但是它因为帮助了黑旋风,功德圆满变成了一个球。可是球球老老鼠又干了一件坏事,它竟然从瞎子猫面前抢它的食物,后来,那只瞎子流浪猫因为太久没东西吃而饿死了。没有了功德的老老鼠自然就从一颗球变回了老鼠了。于是,它又开始积德开始它还是好心办坏事,想要小鱼自由,就把鱼缸打碎,可它不知小鱼没了水就没命了。后来它才明白原来做好事是要发自内心的去做,并不是为了积德而有意的去做好事。后来它发自内心的去帮助小狗然后绿毛龟将老老鼠变回了球球老老鼠。这个故事告诉我们不要做坏事,你总会遭报应的。你只要是做好是,总会得到回报!而且,这本书还写了坏人欺负小狗的是,我认为他们太坏了!怪不得最终被笑猫一家抓伤。这个故事还告诉我们,不要因为做好事而做好事。你很有可能好心办坏事。还有做任何事情都要想清楚。不要好心办坏事了。
这本书真的很有趣,有更多精彩等你来发现哟!