今天晚上我就来做一份蛋包饭吧。我小心翼翼的取出两颗蛋,把他们打成蛋液。然后,再把不粘锅起锅烧油。在把蛋液放器不粘锅上,铺开,撒上盐,我的蛋皮就完成了,最后再加上点睛之笔,撒上葱花,我的蛋包饭可真诱人。
今天晚上,我吃了一顿特殊的晚餐。至于为什么特殊?那么就要从头开始讲起了。
平时我每天回家,妈妈早已经做好了可口的饭菜。只等我们回家,对我们说:“洗洗手吧,马上吃饭了。”可是今天不同,回到家后,桌子上再也没有热气腾腾的饭菜了,只有空空如也的桌子。我刚刚想要喊妈妈,突然发现桌子上有一张留言条。原来是妈妈今天加班不能回来。只好我们自己做一顿晚饭。
正当我思考,晚上应该做什么的时候,我灵机一动,麦当劳的蛋包饭我不是垂涎已久了吗?今天晚上我就来做一份蛋包饭吧。我小心翼翼的取出两颗蛋,把他们打成蛋液。然后,再把不粘锅起锅烧油。在把蛋液放器不粘锅上,铺开,撒上盐,我的蛋皮就完成了,最后再加上点睛之笔,撒上葱花,我的蛋包饭可真诱人。我迫不及待的将它乘起来。再用碗盛一碗米饭把它扣在盘子里,然后用蛋皮把它包起来,我的蛋包饭就完成了。
那有人就会说这算什么特殊?不就是一份普通的蛋包饭吗。非也非也,我拿起勺子尝了一口,马上从嘴里吐了出来,原来是盐放的太多了,咸的要死。我愣住了,我在心里想,为什么妈妈做饭就从来没像这样咸,是什么原因呢?为什么我就不能像妈妈一样呢?我在心底沉思。
现在大家知道为什么这是一顿特殊的晚餐了吧!