今天绿豆的芽更长了,有些已经把外衣全部脱掉,露出了白色的肚皮有些却躲在他绿色的外衣中,头都不露一下,像一个害羞的小姑娘。任凭风打在她的身上,她也无动于衷,她的意智像一块大石头坚不可摧。
2024年10月15日(第一天)
今天我种下了一群可爱的绿豆,他们绿油油的,远看就像一片广阔的草原,我把他们小心翼翼的倒入一个碗中,他们就像一群迫不及待的小精灵,叮叮咚咚发出清脆悦耳的响声,高兴的跳入碗中,我在碗里加入清水,刚好能够没过他们的样子,这些小不点就像一个个游泳健将一样,一些浮在水面上,一些沉在水下,游的好不快活,开心极了。
希望他明天也像今天一样活力四射!
2024年10月16日(第二天)
今天我来帮小绿豆们安新家,我惊奇的发现,小绿豆们泡了一天的水,都涨的大大的,一个个挺着啤酒肚,有些还把衣服给撑破了,有几颗索性直接把衣服给脱了,露出了青绿色的肚皮。该给他搬家了,我在盒子底部铺上一块湿巾,这就像绿豆们的床垫一样,我再把碗中的水倒掉,把小绿豆一颗颗均匀的铺在“床垫”上,然后我再用一块湿巾,盖在绿豆们的身上,就像一床被子,好了,新家安好了,小绿豆们,今晚睡个好觉吧!
2024年10月17日(第三天)
今天我来观察绿豆,绿豆宝宝们睡了一天的觉,精力很充沛,有些还长出了一点点嫩芽,他短短的,细细的特别可爱,还带着一点淡淡的绿色,有的像蝌蚪,有的像问号,有的还像一个蜗牛的触角,总之,千姿百态,要啥样的,有啥样的。
真期待他明天的样子!
2024年10月18日(第四天)
今天绿豆的芽更长了,有些已经把外衣全部脱掉,露出了白色的肚皮有些却躲在他绿色的外衣中,头都不露一下,像一个害羞的小姑娘。任凭风打在她的身上,她也无动于衷,她的意智像一块大石头坚不可摧。
希望明天能看到全新的他们。
2024年10月19日(第五天)
今天我兴奋地踏入阳台,突然我发现绿豆的头上从绿色变成了嫩红色,就像给豆芽的头上戴上了一顶红色的假发,好看极了!豆芽的茎长的越来越长了,有些茎都伸到别人的帽子里串门去了,有趣极了!
他明天还会有新的花样吗?
2024年10月20日(第六天)
今天我发现绿豆的芽更长了,最长的有九厘米,最短的只有两厘米,使原来就拥挤不堪的盒子,现在变得更拥挤了,一群豆芽头碰着头,脚碰着脚,一点缝隙都不留。有的还长出了两片小叶子,可爱极了!
希望明天的他会更与众不同。