鲜花,彩旗,气球和和平鸽交织在一起,形成了一幅美丽的画卷。
10月1日是国庆节,也是祖国的生日。这一天,马路上红旗飘荡,国歌声不绝于耳。
晚上,从来不看新闻的爸爸竟然看起了新闻。我好奇地问:“爸爸,今天你怎么看起新闻来了?”爸爸说:“今天可是国庆节,新闻正在播放升旗仪式呢!”听到这我也好奇的坐了下来,跟爸爸一起看新闻。
电视画面中的天安门广场上人山人海,热闹非凡,到处洋溢着喜悦和欢笑。忽然,军乐队的音乐家们吹起了悠扬的乐曲,鲜艳的五星红旗在海陆空三队军人们的护卫下,走出了天安门城楼。人声鼎沸的人群,顿时变得鸦雀无声。军人们迈着整齐的步伐走向升旗台。来到升旗台,只听一个军人大喊一声“升国旗”,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。广场上的人们一边挥舞着小红旗,一边大声的唱着国歌,那一刻我也情不自禁的跟着唱了起来。
升旗仪式结束,广场上响起了雷鸣般的掌声与欢呼声。突然,广场上飞起了成千上万的和平鸽和气球。鲜花,彩旗,气球和和平鸽交织在一起,形成了一幅美丽的画卷。令屏幕前的我惊叹连连。
看完升旗仪式的新闻,我的心情久久不能平复。在这个喜庆的日子里,我祝祖国妈妈繁荣昌盛,更加强大,更加美好!