它的眼睛大大的,眼球大得像一颗黑珍珠,全身毛茸茸的,毛色偏灰,它好肥,远远看过去,整个身子就像一个蓬松的球,两只兔耳又大又长,甚是可爱。
“明天,就要去农庄啦!好激动呀!希望明天去农庄烧大灶时不会出任何差错。”我带着愿望慢慢地走进了甜甜的梦乡。
第二天,我很早就醒了,并以迅雷不及掩耳之势跳下了床,跑向卫生间,开始洗漱,我还特意洗了个脸,用来压制我激动的心情,可还是按捺不住,所以我就在家里蹦跳了起来,跳一下离地三尺,蹦一下地板三震,活像一只大兔子。
呀!农庄终于到了!我马上打开车门,以饿狼扑食之势冲进了农庄,但我马上就“悬崖勒马” 了,因为我一进去就完全找不着北:左边是大棚,右边是鸡舍,前面又有望不到头的路。我只得原地停下等爸爸妈妈的到来,过了一会儿我们就到了烧大灶的场地,我还发现了好几个朋友早早地等待我们的到来。在大人准备材料时,我们几个人趁空玩起了寻宝游戏,游戏规则是:几个人分成一组,去寻找一些稀奇玩意儿,哪组找出的东西令大家最感兴趣,哪组就胜出。游戏开始了,我们在农庄里东找找西找找,有时候两组人碰在一起,会相视一笑,最后我们集合的时候,大家都争先恐后地抢着说自己组发现的东西,最让大家感兴趣的是小狼那组的发现。小狼说,他们那组发现了一个里面装有兔子的笼子。我们的好奇心一下子就被点燃了,连忙叫他带路去寻个究竟,果然发现了一只兔子,它的眼睛大大的,眼球大得像一颗黑珍珠,全身毛茸茸的,毛色偏灰,它好肥,远远看过去,整个身子就像一个蓬松的球,两只兔耳又大又长,甚是可爱。
大人们终于准备好材料,要开始烧菜了。我们几个人分头行动,有几个去剥蛋,有几个去添柴,还有几个去搬柴,我呢选择了去添柴!我先拿出火钳和烧火棍,小心翼翼地把它们放在旁边的台子上,接着不紧不慢地把一个小椅子搬到火门旁坐了下去。过了一会儿,柴来了,我接过柴放在旁边,然后向大人要了一个打火机往枯草枯枝上点,瞬间枯草就被点燃了,我连忙把枯草枯枝给扔进了火肚里,糟了!扔到外面来了,怎么办呢?我马上拿起火钳,用它把掉出来的枯枝给夹进了火肚里,接着,我用自己锐利的眼睛开始寻找一些大块的柴,而有一些大柴上有一些钉子,我灵机一动向老板要了一个老虎钳,用了九牛二虎之力才把钉子给拔了出来,然后把大柴给扔了进去,不好,大柴没有完全进火肚,还有一部分在外面,这时,烧火棍就派上用处了,我利用烧火棍把大柴露在外面的部分给推了进去……就这样我累积经验,顺利完成了添柴烧火的任务。
我的农庄之旅圆满结束了,在这次旅行中,我明白了一个道理:只有累积经验,才可能顺顺利利地完成任务。