贰拾玖:M城的特别旅行(9)
“我是因为两张旅游卷,和冯月月过来玩的,你呢?为什么会在这里?”我率先开口,努力将声音伪装地那么无所谓。
他笑了笑,有我熟悉的温柔,“以前小时候曾来过这里,后来长大后再也没有来过,很怀念这里,所以就来了。”他眺望着远处,有些神伤,“这里,还是和原来一个样子,只有这里没有变。”
“这里有很温暖的感觉,可是我们不能永远躲在这样一个美好的地方,该面对的迟早要面对。”不知道他会不会听懂我的话,那样聪明的一个男生,应该会明白我的意思吧!
“对不起,我逃避了。”他低着头不敢看我,这一刻,我有想要紧紧握住他的手的冲动,可是我不能,我不能让这段感情一错再错。
“我能理解你。”沉吟了片刻,我又道,“那么,这些日子,你看开了吗?”
他突然就将身子靠了过来,轻轻地抱住了我,毫无征兆的,让我有些措手不及,“我不想要放弃,从来都没有想过。”他的声音在我耳边低低地散开,让我有种想哭的冲动,可是,即使是这样,我也不能。
“你知道的,我们是兄妹。”我不经意地推开了他,理智战胜了真心。
“你真的那么在乎这个事实吗?”他用受伤的表情看着我,坚定地让人心疼,“违反道德又怎样?被全世界反对又怎么样?只要我们能在一起,别的我都可以不在乎!”
韩羽哲,你能这样说我真的很感动,可是现实毕竟不是小说里的浪漫情节,“哲,不是只要爱,就没有什么不可以的。”我们之间的阻挠何止是兄妹关系这样简单了,这段感情,联系的实在太多太多了!
“如果愿意抛开一切,就没有什么不可以!”他依然坚持着,不做任何让步,这让我很为难。生活中除了爱,还有那么多那么多的东西,爱情并不是唯一啊!
“亲情和友情呢?还有你的梦想,这些你都不要了吗!?”我看他脸上的表情在变化,无奈地摇了摇头,既欣慰又无比心痛,“不可能完全放下一切的,任何一个人,即使是为了爱情也不可能。”
然而,结果却完全不是我预料的那样,无语了几分钟,韩羽哲握住了我的手,“我刚才心里真的很挣扎,这十几年来,遇见你,让我第一次明白生命的意义。我光鲜的外表,让无数人青睐,只有你对我的感情,是建立在我外表之外的。当我第一次看见你,我就知道你是我要找的人。”他的目光深深刺伤了我,让我坚定的心开始有些动摇,“所以,不管怎么样,我都不会放弃,不会后悔!”