在六年的小学生活中,教室的每一个角落都留下了我们成长的足迹,还有良师益友和我们认真听讲,奋笔疾书的身影……那最令我难忘的还是那位同学默默为值日生擦黑板的事情。
在那天的中午,大家吃完饭后值日生搞起了卫生,但能为擦黑板的值日生却不知去向,找了半天都找不到。卫生委员叫人帮忙也似乎没人来,也没人愿意来。卫生委员在旁边一直等候。一位同学默默地走到前门边,拿了抹布,再拿起水盆出去了。我以为他擦桌子的或者是擦柜子的,让他出去后过了两三分钟后,他又走了进来,来到了讲台前开始擦黑板,我惊呆了。因为当时卫生委员找人帮帮他时却没有人来呀,他显示不想得到那份报酬——加分,当然这也是我的猜测。一会儿工夫,他已经完成大半了,他这种默默无闻的做法令我陷入了沉思与自责,他如此这是为什么呢?没有默默的为赶紧做事难道不该被表扬吗?那我也知道自己为什么不在卫生委员来找人的时候第一时间去领这份任务?或许我也能像这位同学那样。种种想法出现在了我的脑中,我却束手无策……
当我再次看见黑板的时候,黑板已经被他擦得油光放亮,而那位同学也已经是没有了踪迹。
在卫生委员回来时也是一脸惊讶之色,当问起是谁擦的,也没有任何人答应。
我证实了我的猜测是对的,我们应该学习那位同学的默默无闻的做法,他是我们学习的榜样!