在我家阳台的最深处有着一颗十分不起眼的植物-蟹爪兰。它并没有什么很特别的地方,有趣的是它居然会开花,它本是仙人掌科的一种植物,这让我们一家十分惊喜。
这盆蟹爪兰是在去年八月十五那个好日子被正式的落户我家的,妈妈将它放在阳台的最深处…。.冬天到了,雪花落下,蟹爪兰就开始生长出一个一个的小花苞,在不知不觉得的瞬间悄然绽放了,开出一个个粉白色的小花,白色小花的花瓣一层接着一层,像一串串冰糖葫芦倒挂着,盛开着的花朵像一只只小喇叭,每当刮起大风蟹爪兰就像一位舞蹈家,伸展枝叶,穿着一条红白相间的长裙,舞动起来,就像一片花瓣坠落在旋涡中那么柔,那么美,但时光消逝花瓣渐渐的垂下了头枯萎了,颜色也越来越深,像要用尽所有,将美貌最后留在人间。那颜色又像是做错了事的小姑娘羞红了脸,蟹爪兰的蟹爪兰的一生仅仅只有一个多月,而在这一个多月的时间里是展现自己的最佳时期,其实,我们也是一样的,人生就是展现我们最好的舞台,但这个舞台的时间是有限的。我们要尽自己最大的力量去展现自己的价值,如果你都不知道自己身上所有的价值,那么你在这世上就没有什么意义了。所以,我们应该学习蟹爪兰的精神,在有限的舞台上尽力展现自己,发挥光芒。是金子总会发光!