我和它是如此的熟悉,如此的亲密,亲密到能聆听彼此的心声。
我的书包已经默默地陪伴我2个年头了,星期五早上上完了语文课后,我从它里面拿书本的时候,突然发觉,它已经老了。原来鲜艳的蓝色和美丽的图案已经黯然失色,甚至有些地方出现了破损。这变化过程,如同一个娇艳妩媚的少女经不起岁月的摧残而变成满脸皱纹老态龙钟的妇人一样。我想,如果把我的这个书包放在一片靓丽而新颖的书包当中,它肯定会完完全全被淹没掉。
虽然,书包旧了也破了,但我绝不会嫌弃而抛弃它的。因为,曾经无数个清晨,无数个傍晚,它都陪着我走向学校,伴着我回家。当我不开心的时候,它会默默地忍受我的乱扔、乱甩、乱扯、乱发脾气;当我高兴的时候,它又会满眼含笑一动不动地由我在它脸上任性地涂鸦贴画;甚至,在我遭遇突如其来的降雨时,它又扮演着我忠诚的的卫士,为我遮风挡雨,任由雨水把它全身淋湿。
我和它是如此的熟悉,如此的亲密,亲密到能聆听彼此的心声。我了解它,也知道,它对我所有的付出都是无怨无悔不求回报的。作为一名学生,每过一个学期,我书本的重量都要增加不少,而沉重的负担也让书包倍感吃力,但我相信,只要我把一张张满分的试卷交给它的时候,它都会欣喜不已,坚信它的一切付出都是值得的。
我的书包,是我亲爱的好伙伴,是我最真诚地朋友。我们谁也离不开谁,谁也舍不得离开谁。