寂寞的午后,微弱的阳光洒在大地上,洒在无精打采的小花上。
父母之爱子则为之计深远,在我的成长中,爸爸一直用“看不见的爱”陪伴着我,一路成长,鼓励我,包含我,我想对您:“说有你真好。”
寂寞的午后,微弱的阳光洒在大地上,洒在无精打采的小花上。妈妈单休出去上班了,只有我和爸爸待在家里,看着忙碌的爸爸。我心想:看来又要我自己动手,丰衣足食了,正当我拿着钱准备出去买点吃的吃。爸爸居然说他要给我做蛋炒饭,这可是开天辟地的一次。
我写完作业从房间里走出,映入眼帘的就是散发着金色的蛋炒饭,我浑身的疲惫都不见了,心里也有一丝触动,看了一眼爸爸依旧在电脑桌前忙碌着。看到旁边还有一些大的粑粑柑,叫上爸爸一起来吃。爸爸熟练的一片一片剥开 ,把第一个又大又橘的递到了我的面前,那时我的记忆一下子被拉到了多年前。爸爸每次都是把最好吃的给我为此也没少被妈妈唠叨,不过随着年龄的增长,这样的“甜蜜”静静的被我淡忘了。
这样细节还有很多,记得有一次我初读幼儿园的那一天,是爸爸牵着我的小手去报道。放学就早早的等在校门口,生怕我因为他来晚了而哭泣。
在时光的洪流里,爸爸的爱犹如水底暗暗流动的波浪,看起来寂静无声,时时蕴藏着浓浓的爱意,也像是无处不在的空气,看起来平平无奇,但的确时时刻刻环绕在我身边;更像这一口最甜的粑粑柑,静静的藏在最深处,在我需要时默默的献上一丝凉意与甘甜。
我当时真不知道该说什么,眼泪一滴一滴的掉在我的裤子上,说出了我从来没有说过的那句话:“爸爸,有你真好。”