常言道:“书籍是人类进步的阶梯”。这是在告诉我们要多读书,多记一记书上的知识,长大后就可以用这些知识来创造出更多为人类服务的科技。
在以前,我们的科技还并不发达,人们连电脑、电视都没有,汽车在全国更是只有几辆,这让老百姓们都十分烦恼,怎么去远的地方呢?坐地铁?不可能的,坐飞机?更不可能了,那怎么办呢?最多就只能骑三轮车,自行车了,在那个时间点,它们俩可是“明星”。
在没有灯泡时,人们只能用蜡烛,而蜡烛的坏处也是很多的,比如蜡烛燃烧时,会产生二氧化碳,这时一定不能门窗紧闭,不然一个恶魔会让人缺氧,头疼,头晕,严重时还会休克!而发明大王爱迪生经过成千上万次尝试,发明了灯泡,使整个世界充满了光明,也不会动不动就缺氧,所以科技真的十分重要。
电脑也是科技搞成的结晶,它是最灿烂、耀眼,最受欢迎的一个。它越来越普及,大家都不可能离开它,无聊的时候可以用它来玩玩游戏,给人带来喜悦,电脑由黑白变成了彩色,电脑可以用来查资料,练打字,做幻灯片等,像我生活中的朋友,如果老师要求我么查资料,那一定是用电脑查出相关的资料,在打出来,可是以前的孩子他们没有这种高级的玩意儿,每次都要把报纸翻来覆去,就是找不到有用的资料,麻烦到了极点,有了电脑,打作文时可以不用手写,而在电脑上打出来,科技真是太方便了!
以前买了吃的后,过几天就发霉了,而冰箱的出现让人们可以把食物放进去保险了。吃的东西的营养没有在流失了,家人们都能够幸福完美的生活了。
科技不仅让我们有了幸福的生活,也便捷了我们的生活!