给爱迪生先生的一封信
您执着钻研了一辈子,丰硕的科研成就,造福了后代,您的执着精神就像您发明的“电灯”一样永放光芒,永远照耀着我们前进的道路。
尊敬的爱迪生先生:
您好!
我是一名来自中国轻纺城小学四年级五班的一名小学生,我叫李诗涵。
您是我们心中的大英雄,我们最佩服的是您的执着钻研的精神,每当我们在学习、生活上遇到挫折时,您的英雄形象就会出现在我的眼前,时刻鼓励着我们奋斗不息!
记得三百年前,为了研发电灯,您虽然经过了无数次的失败,但您永不放弃,记得在您失败时有个富翁对您说:“你做了九千九百九十九次都失败了,几年时间,你一事无成啊!”但您却认真的地对富翁说:“谁说我没有收获?我至少知道九千九百九十九次的方法是行不通的。”为了发明电灯,您尝试了1600多种材料,经过了无数次爆炸,经过了无数次生与死的考验,最终取得了成功,要不是您发明了电灯,现在的夜晚估计还是黑乎乎的一片,没有光明,我们学生估计还点着蜡烛在做作业呢,我想我正在点着蜡烛给您写信呢。
后来您又陆续发明了留声机、电影放映机、复印机、发报机,等等,不胜枚举。您可能还不知道吧?我们现在的人都称您为“光明使者”和“发明大王”呢。
您执着钻研了一辈子,丰硕的科研成就,造福了后代,您的执着精神就像您发明的“电灯”一样永放光芒,永远照耀着我们前进的道路。好了,今天就写到这里吧。
敬祝:
在天堂平安!