看着自己做好的灯笼,我情不自禁地说:“做灯笼真是不容易啊!”
星期五,我来到了点滴作文学习,柠檬老师带着我们一起做灯笼。
需要十五张正方形彩纸、三张长方形卡纸、一卷双面胶、一个固体胶、一把剪刀。
等了一会儿,终于老师说:“开始。”我首先把小的正方形纸对角粘在一起;然后把它粘在长方形卡纸上,并把长方形卡纸卷成圆筒状;再剪一个长条,把它粘上去,作为灯笼的提手;最后拿出一张长方形纸剪成穗,并粘在圆筒底部,这样灯笼就做好了。
看着自己做好的灯笼,我情不自禁地说:“做灯笼真是不容易啊!”