巜小鹿斑比读后感》
巜小鹿斑比》是一本爱与生命的成长故事书,值得我们每个人去学习,动物也是有生命的有感情的,我们应该要保护好每一个小动物,生活中我们要学习的斑比的独立,竖强!相信这个世界一定会变得更美好!
巜小鹿斑比》读后感
爱护野生动物,保护大自然
巜小鹿斑比》这本书主要讲了一头名叫“斑比”的聪明、活泼,彬彬有礼的小公鹿的成长来描述世界。斑比非常热爱大自然,在妈妈的保护下,它无忧无虑、快乐地在草原上玩。然而,偷猎者却偷偷地向动物们靠近。可怜的斑比亲眼目睹了王子、妈妈和波比等小动物都倒在了他的枪口下。后来,斑比在老鹿王的引导下离开了它曾经的“快乐草原”过起了孤独寂寞的生活。通过自己的努力,最终成为了新一代鹿王。
作者深深地喜爱动物,热爱大自然。说明了他对一切弱小无助的动物们感到同情和怜悯,同时愤怒地指责了偷猎者的行为,让大家爱护小动物们。我们人类是大地的一部分,大地也是我们人类的一部分,人与自然都是离不开彼此的。大地不属于人类,而人类是属于大地的。
在我们的生活中也有许多的人杀害动物,把它们放到餐桌上,作为美味食物。大家都知道今年的这场疫情,是因为人类吃野生蝙蝠造成的,蝙蝠身上能携带超过100多种病毒,人类吃它就会引发疫病,导致人传人,最后死了多少无辜的生命。
巜小鹿斑比》是一本爱与生命的成长故事书,值得我们每个人去学习,动物也是有生命的有感情的,我们应该要保护好每一个小动物,生活中我们要学习的斑比的独立,竖强!相信这个世界一定会变得更美好!