你看,在那灿烂的阳光照射下,花儿透露出一丝娇媚,小草透露出一份生机,玲珑的小鸟歇落在树梢上,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与风吹过树叶的沙沙声应和着。湛蓝的天空显的宁静而深远,时不时飘过一两片白云,仿佛是为单调的蓝天增添一些柔和的色彩。
在我家有个美丽的小阳台, 它窗外的景物时常在变化,我们一起来看看是怎样变化的吧!
每当走到窗边,最引人注目不过的就是窗外空地上的那块小草坪了。你看,在那灿烂的阳光照射下,花儿透露出一丝娇媚,小草透露出一份生机,玲珑的小鸟歇落在树梢上,呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与风吹过树叶的“沙沙”声应和着。湛蓝的天空显得宁静而深远,时不时飘过一两片纯洁无瑕白云,仿佛是要为单调的天蓝增添一些柔和的色彩。
这时,要是再下点蒙蒙的小雨,那就是再美妙不过的了,雨点如珍珠般地洒落在草地上,花瓣儿上,屋檐上,树叶上……发出“滴滴嗒嗒”的响声,那是大自然多么美妙的交响曲啊!这时你的眼睛可能会觉得有些发酸,但是朋友,别着急,请再耐心等一会儿,相信那美丽的景色一定会打动你的心灵。你看,那五彩缤纷的彩虹挂在碧空如洗的蓝天上,这时候我又不禁想起儿时的那首歌谣:“赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道……”这美丽的彩虹使无聊的蓝天增加了几分情趣。
这就是我家窗外的景色,它是那么迷人,那么美丽。我常常被它的美丽吸引,久久不能自已。