这里的一草一木,一山一水都诉说着岁月日的故事。
早晨我漫步在美丽的村子里。公鸡在喔喔的打鸣,小鸟快乐的在树枝上唱歌好像在说早上好啊!这一切都是那么的温馨,那么的柔和。
我在村子里还有一个秘密基地,它在村子小河旁的一块绿色田野上,它被几颗大树给围了起来,大树上结满了香喷喷的果实,像保护村庄的士卫一样,那诱人的果实时不时引来调皮的孩子,朴素善良的农民伯伯看见这些孩子在摘果实,只是笑了笑,就继续忙着自己的活。
村子旁还有一条小溪是我们最喜欢玩的地方,每一次我们都会拿着水枪在这里打水仗,你打一下,我打一下,玩的不亦乐乎。我们玩的口渴了,就在这里喝一口小溪水,这些水是从很高的山上流下来的山泉水,以前还没有自来水时,大家都是喝这些山泉水的,这些山泉水清澈透明,没有杂质,水的味道非常甜美,我很喜欢喝。
到了冬天的时候,这里非常的冷,但也是我们最喜欢的一个季节,我们一起打雪仗,一起堆雪人,玩得非常开心,有一次冬天的时候旁边的小溪都结成冰了,冰洁得很厚,我就站在上面采来采去根本掉不下去,可是冰面太滑了根本站不稳,一不小心我就摔倒了,摔的很重,冰面上裂开了一道缝,我非常的害怕,站在上面一动也不敢动。
这里的一草一木,一山一水都诉说着岁月的故事,这就是我的老家。