记忆是什么?它是否能像相机内存卡一样装入取出。是否可以将重要的东西留下,不重要的东西遗弃,是否能复制粘贴是否能永远不忘记人生中最难忘的时刻,我想它并不会。它可能只能让我记住不重要的,忘记重要的。而我的这三年,我想完整地记录下去,带着这上想法,我想出了小说的名字:《追逐繁星的孩子》。这个题目很美,我很满意,我,想让这三年,不留一丝遗憾。
又是一个冬日过去,转眼,我来到了最后一学期,这学期充斥着压力,排斥,愤怒。但,更重要的是,没有多少时间留给我们了。
我看着你们念旧的模样,真不懂为何对往事无比留连我想在最好的那一刻,去寻那无人知晓的花啊!
在记忆中,我渐渐淡忘了。在回忆中,我渐渐模糊了。自己到底为何在干着那日复一日的旅程,我相信,写完之后,心中便自有答案。
我们无法保留那珍贵的回忆,那就用文字,永远的表达出来吧!
我们的回忆,是永远的珍贵宝藏,我想在任何时刻,都不要!忘记了那一群追逐繁星的孩子。在记忆中,总是会有一些回忆令人难以忘记,也许是幸福的,也许是痛苦的,但我讲的,是只属于我的海阔天空。那是一个令人难忘的午后,我们没有任何忧愁,没有任何烦恼,那时,我还不懂让人头晕的问题,还不懂星光中藏着什么,那时,我还不懂爱自由的真正含义,还不懂生命的最终之美,极光的灿烂和花火的绚烂。
让风再多吹吹我们凌乱的发梢,让泪再多照顾那干涩的眼窝,让理想再多进出的我的耳朵。让微风拂过那已经入夜的黄昏,雾还在飘,雨还在下,让苦孤的人们再一次充满希望,让我的自由自我走遍千里。
《追逐繁星的孩子》,便是我们的故事,我们的小说在毕业时,我想写完它,让我们不留遗愿,我心中的歌会用这种方式传入记忆的深处,我想将我们的故事写出来,让我们的自由扣入篮筐,让我们的点滴记入心中。
也许我被命运玩弄,也许我被上帝抛弃,但,我活着就要活出自己的精彩,依然坚持我心,走遍千里。
原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒。
背弃了理想谁人都可以,哪会怕有一天只有你共我。