杨柳轻拂着河水,河水那是个清澈见底,几乎能望见水底的水草轻盈地摇晃着,鱼儿欢快地跃出水面,溅起一朵朵水花。整个机场整似饬得如同仙境一般。
“举头望明月,低头思故乡”,转眼间20年过去了。今天是2042年的第一天,我决定离开英国,回到我的故乡去看一看。
飞机在云雾穿缩着,随着飞机渐渐到达站点,一个偌大的机场慢慢从云雾中显现了出来,气派的长跑道打扫得不带一丝灰尘,一个个机器人正浇灌着路旁绿油油的小草,富丽堂皇的大厅反射出耀眼的光芒。待到飞机降落,我刚踏出机门,立刻被眼前的场景震撼了,原本建筑简单朴素的大厅现在金碧辉煌,在阳光下熠熠生辉。沿河的小路上,新建的亭子玲珑剔透,座椅干净整洁。杨柳轻拂着河水,河水那是个清澈见底,几乎能望见水底的水草轻盈地摇晃着,鱼儿欢快地跃出水面,溅起一朵朵水花。整个机场整似饬得如同仙境一般。看到如此美丽的世界,我不禁感慨万分。
回到那熟悉的小区,这里翻天覆地的变化更让我膛目结舌,几乎反应不过来了:空气新鲜无比,没有一丝汽油的味道,太阳能汽车在街道上奔驰着,不但节省了汽油,还保护了空气。楼房顶天立地,最高的都快碰到云层了。街道上机器人代替了原本的保洁工人正在打扫着街道,无论是灰尘还是落叶都被它们一一“吸入口中”,转眼间,街道又整洁如新了。
一踏进家门,我就更惊㤉了。只见一个机器人出现在我面前,微笑着迎接我的到来。步入客厅,地面上一尘不染,瓷砖在明亮的灯光下反射着微光。电视机悬挂在墙壁中间,几乎占据了整面墙。每家每户都有一个小型花园,里面不但可以种花草,还能种各种蔬菜。在泥土下面有一个扁扁的蓄水阁,用水浇灌时余留的水就会流入水阁里,这样就不会造成地面积水的情况了。这些流下的水会通过水管自动排放出去,不用担心水过多满出来。机器人还会定期给花园里的植物施肥,还会修剪一些过高的植物,使它们更加美观。
看着现在美丽的家园,我既爱惜又喜欢,等我留学归来,一定要为家乡的建设贡献出自己的一份力量!