平平无奇的夜晚,霎时间被一声声响声点燃,在无数欢呼声中,烟花如同被吹散的蒲公英,载着我们的幻想,载着五颜六色的幻梦,如同断线珍珠,各自朝不同的方向奔去。
一声一声巨响,吸引着我们望向天空,整个天幕,都被霸占了,都被世上纷飞的烟花霸占了。爸爸带着我和弟弟来到屋前,我们也要放烟花啦。我们放的第一炮是“加特林”。爸爸用打火机点燃了引火线,引火线“吱吱”地燃烧着,我抓紧高高地举起了“加特林”,随着一声巨响,第一发炮弹“嗖”的一声带着长长的尾巴飞向了夜空。咦?这不是火箭升空吗?接着又是一声巨响,天空炸开了无数的小火花,像是无数的小繁星,这些小繁星把夜空映得犹如白昼一般,我们也像是置身于浩瀚的太空中,真是梦幻呀!我觉得这个场景也似天女散花一样,仙女们毫不怜惜地将全部花瓣撒向人间,那些花瓣在空中飘飘悠悠,真美啊!接下来我们还放了“火树银花”、“火蝴蝶”、“七彩烟雾弹”……
天空中流光溢彩,每个人都喜笑颜开,这个世界可能伤害了我们,可能带给我们的各种麻烦,令我们难以脱身,但是,当看到如此美丽的烟花,让我们每个人都心生愉悦,忘却了烦恼。
烟花的绚烂,带给我们五颜六色,无比欢乐的春节时光。