每逢有人从它身边走过,它便会哇哇大叫,同时用愤怒的双眼瞪着那个人,好像打扰到它休息了!人用力一蹬地,它就马上跑到床板下面,一脸神气,好像在说:“有本事就来追我啊!来啊来啊!”这下人可被激怒了,抄起一根木棍就往床底下掏:“小东西,看你能往哪里逃?”猫见了,连忙跑出床底,躲过木棒的击打,溜到了窗户下的一小块空地中。那么窄的路,人可走不过去呀!
没关系,我有方法!我们来到窗户下,然后在猫的尾巴旁边放了一个纸杯,再在下面放一个“黑老大”。猫现在已经进入梦乡了,嘿嘿嘿,马上给你弄醒!我点燃了“黑老大”,“砰”的一声,猫被吓了一跳,翻身滚下了山坡,趴在那儿一动不动,一脸茫然地望着我们,看来是吓得不轻哦!但很快,它就大叫一声,随即以最快的速度飞奔过来。“坏了,它要来报复我们了!”
我和哥哥惊慌之下,随手拿了几包小鱼干,接着跑进房间,把门关上,脱掉鞋子,钻进被窝,吓得大气都不敢喘。
果然,不一会儿,愤怒的猫叫声就由远而近。“咔吱”,坏了,猫已经走进来了!我明明锁好门了呀。对了,门下面有个小缺口啊!我懊恼极了,后悔躲在这里。我通过缝隙发现猫已经走到床边了,我吓得浑身颤抖,于是打开了一包小鱼干压惊。“嘿嘿,虽然很辣,但是确实好吃!”我吃得津津有味。
突然,床轻轻地往下沉了些----猫上了床!它来到了我脚边!完了,要是它掀开被子,狠狠地一抓……我决定殊死一搏,准备把它踢下去。就在这千钧一发之际,哥哥来救场了,他把几个小鱼干扔过来,猫立刻下了床,趴在地上大吃起来。我悄悄地掀开被子,穿好鞋子,随即又丢出几个小鱼干。就这样,猫正在一点一点地朝门外走,最后哥哥把它引到了饭碗边,它开始大吃起来。我们这才舒了一口气,这场斗争终于结束了!