(水)
写这篇文章之前,其实我是因为晚上水龙头没关严,水龙头滴了一晚上的水,被妈妈狠狠的上了一课,她严厉的要求我认识到这个错误并写一篇关于水的作文反省。
水乃万物之源,没有了水,万物没法生长,没有了水,人类难以生存,所以说水对于这个世界来说,有多重要,我想大家都很明白,很多时候大家有一个误区,认为水是源源不断取之不竭的,其实这是一个错误的想法,节约用水,就是在保护我们的地球资源。
一直以来,很多人都没有节约用水的这个概念,导致了很多不必要的浪费,在我们南方 ,水资源一直还是很稳定,所以很多人都没在意这个问题,很多人都不知道,在我们祖国的西北地区,漠北,戈壁滩,他们常年遭受着缺水的难题,我依稀记得以前在绿田乡下的老家,因为我们家坐落的位置比较高,没办法打井取水,每天的生活用水,都是爷爷和爸爸用扁担从很远的地方挑过来的,每挑一次水 ,沿路就滴下他们的汗水,所以他们从来不浪费水。
水对人的生存特别的重要,在我们生活中占据着不可撼动的地位,为了我们这个可爱的星球,为了我们现在幸福的生活,为了将来下一代不会缺水,希望大家自我监督,时刻注意,节约用水。