母爱是一片阳光,无私地温暖着我们,母爱是一把大伞,为我们撑起爱的一片天空。感谢母亲,感恩母亲。
母爱
步步高作文班  五年级  安子轩
母爱是什么?是冬天时的炉火,给我带来了温暖;母爱是黑夜里的灯光,给我带来光明。
记得上一年级的时候,我每天上学都要穿过十字路口,那时候母亲在酒店上班。学校在南边,酒店在北边。母亲担心我过十字路口时不安全,每天都要护送我,一直把我送到校门口才折身回去上班。过十字路口,妈妈总要把我的手握在她的手心上,牵着我的小手走到马路对面。她还经常对我说:“妈妈可不能每次都陪你过马路,一个人过马路的时候一定要走斑马线,还要看左右两边的车辆,要注意观察红绿灯……”
还有一次,我因为发高烧住院了。母亲每天要上班,还要来医院照顾我。有一天母亲为我送饭途中,忽然下起了大雨,母亲冒着大雨骑着电动车,到医院的时候浑身都湿透了。姥姥还心疼地说:“也不知道等雨小了再送。”母亲笑呵呵的说:“没事,我怕轩轩饿呀,他现在正是长身体的时候。”听了妈妈的一席话,我的眼眶湿润了。这就是我的好母亲。
母爱是一片阳光, 无私地温暖着我们,母爱是一把大伞,为我们撑起爱的一片天空。感谢母亲,感恩母亲。