人生是什么读--《红飘带狮王》有感
人生就是这样,充满坎坷,有的人甚至会一出生就死了!幸好红飘带拥有“主角光环”。他遇到了一个能帮助它的人,帮助他一步步走上王位,当上狮王,这是红飘带的人生,失败过,发光过,闪耀过,与亲人生离死别……好像所有的酸甜苦辣他都尝过。
这周我一口气,读完了《红飘带狮王》和《雄狮去流浪》这两本连载小说,给我了很大的启发,让我看清了社会的险恶。
故事要从红飘带与四个兄弟还在狮群里说起,那时候的红飘带还是只半大雄狮,与兄弟母亲住在狮群里。这个时候,正是狮群里掌门大雄狮做驱雄了,红飘带与四个兄弟们被驱赶了,只好过起了艰难的流浪生活。
流浪生活很艰难,兄弟们经常饿得两眼发绿,因为在草原上没有地盘而被迫徒步走过沙漠,到绿洲--人类生活的地方!牺牲了两个兄弟,他们体会到了人类的险恶,又从沙漠回到了大草原,这是多么艰难啊!又牺牲了一个兄弟,而红飘带就是幸存者之一!他是最瘦小的,如果不是大哥们一路照顾它,他早就草原上饿死了,他和二哥桃花眼过起了艰难的流浪生活。后来二哥也因野心在于其他狮王斗争中牺牲,他苟且偷生活到了现在。
人生就是这样,充满坎坷,有的人甚至会一出生就死了!幸好红飘带拥有“主角光环”。他遇到了一个能帮助它的人,帮助他一步步走上王位,当上狮王,这是红飘带的人生,失败过,发光过,闪耀过,与亲人生离死别……好像所有的酸甜苦辣他都尝过。但这只是一个成功当上狮王的案例,那那些失败的流浪的狮子呢?他们的人生又是怎样的?人的生活也是一样,又有多少人一生都在黑暗中度过呢?
人生是什么?这是一个充满可能与不可能的问题有自己拼搏,创造。不由他人干预,我命由我不由天,就像红飘带一样,他也是经过各种困难才当上狮王的。