我的健忘“病史”还有很多很多,给我三天三夜也说不完,有时我都需要别人的提醒才不会忘,你妈妈也拿我没办法,说我已经“病入膏肓”了。
“病入膏荒”
如果用一个词来形容我自己,那应该是健忘吧。我经常会忘带什么东西,或是忘记做什么事,妈妈不止一次说我很健忘,很粗心,出门总是会丢三落四,忘带东西。
就在最近,我就又忘了戴眼镜去学校了。前天晚上,睡前,妈妈和我说了不止一次,千叮咛万嘱咐, “明天早上你可别忘了戴眼镜啊!”“现在我把这眼镜放这儿了,你可别忘了带啊!”第二天醒来,昨天晚上妈妈对我说的叮嘱我早就将她抛到九霄云外去了,把它忘得一干二净,直到到了学校才想起自己竟然还是忘记戴眼镜了,赶紧打电话给妈妈,叫妈妈帮我送过来。
说起我的健忘,还不止,还有更“严重”的“病史”呢!有一次,我正在看书,正好口渴了,就想喝点水,踏出房间还是“清醒”的,知道我自己是要去喝水的,当我踏出房间时,我至少还知道我刚才是要去厨房的,来到厨房后我就不知道自己要干嘛了,一头雾水,我都忘了自己要干嘛,很莫名奇妙,我只好返回房间,继续看书。刚坐下拿起书本就猛地想起我刚才是口渴了,是要去倒水喝的。之后我做事都一直会想着“我要干嘛,我要去干嘛?”不然就很有可能会忘记。
我健忘的“病史”还有很多:一开始明明记着的,后来就忘了。一次我去上兴趣课,明明记着要带笔袋的,还把它理好了,可后来中途去做了另一件事,就忘记放进去了,直到在去上课的路上,才想起来,匆匆忙忙折返回家拿笔袋,差点迟到了。
我的健忘“病史”还有很多很多,给我三天三夜也说不完,有时我都需要别人的提醒才不会忘,你妈妈也拿我没办法,说我已经“病入膏肓”了。