巫婆只好将食物给了三人,三人吃饱后,便带上他们的动物朋友继续踏上了他们的征程。
很久很久以前,在一座山里的一间小木屋里,有一对夫妇,拥有三个孩子,大儿子叫雷诺,二儿子叫奈新,三儿子叫约纳斯。这对夫妇每天都尽全力将最好的给他们的孩子,并且在他们身上倾注了无限的爱。
当三个孩子长大了,那对夫妇躺在床上对他们的孩子说“孩子们,我们现在已经老了,要跟你们告别了,现在你们也已经长大了,可以下山了,去吧,孩子们,去看看外面的世界吧。”说完闭上眼睛,永远的睡去了。三个儿子含泪将父母葬好,便准备下山,他们记得父亲以前说过,顺着小溪一起往前走,就能到达山下。他们走到小溪,便顺着往下走。走着走着,突然从河里窜出一条鱼,小鱼对三人说:“你们这一路走去,一定不能受到诱惑,不然就会有危险!。”说罢,跳进水里不见了。三人听到,决定继续往前走,这时路上摇摇摆摆的走来几只大肥鸡,三人想起小鱼的话便不去理会。又往前走了一段路,只见几头大肥猪正哼哧哼哧的往山上爬。大儿子忍不住了,想抓一头猪,二儿子和小儿子连忙制止了他。又往前走了一段路,只见几头浑身是肉的大牛正在吃草。二儿子也忍不住了,但还是及时被小儿子约纳斯制止。三人继续往前走,走了好久都再也没有动物出现。饥渴难耐的大儿子和二儿子后悔不已,只有小儿子在替那些动物高兴。正当三人饿的头昏眼花,快要坚持不住时一个巫婆出现在他们面前:“年轻人,我看你们饥渴难耐,如果你们接受我的四个任务,并且都完成了,我就给你们美味的食物。”三人想都没想就答应了。可第一个任务就让他们傻了眼!原来巫婆要他们从红豆,绿豆中将红豆全挑出来,并且只有三分钟时间!正当三人伤脑筋的时候,先前那几只鸡走了过来,帮助三人很快的挑出了所有的红豆。第二个任务是到湖里将戒指捞出来,这时鸭子来了,很快帮三人捞到了戒指。第三个任务是在地上挖一个大洞,那几头大肥猪来了,很快,帮三人拱出来一个洞。第四个任务就是将一旁的大石头推进洞里,之前的大牛来了,很快就帮三人将巨石推进了洞里。巫婆只好将食物给了三人,三人吃饱后,便带上他们的动物朋友继续踏上了他们的征程。