我家楼下有一只挑剔的流浪猫。它之所以这么挑剔,是因为我和妈妈把它宠坏了。它除了住和行,吃,喝都是我们宠着它,让我们看看它的一天吧。
每天早上,它都要吃王中王火腿肠和喝农夫山泉矿泉水,还要一点一点喂给它,像一个小皇太子一样。如果一有不顺心,就要耍点小脾气,饭也不吃了。
中午,要换口味。吃牛肉干,干脆面和矿泉水。
到了晚上,又要吃一些香喷喷的大米饭。夜宵是晚上六点多,吃一些小三角饼干。
有一次,我去买鸭脖,回来时,正好看见那只流浪猫。于是,我便扔给它一块鸭脖。它便像一支箭一样,“嗖”地一下跑了过来,闻一闻,却又跑开了。我看了之后想:为什么它不吃鸭脖呢?太辣了?不合胃口?不爱吃?真是百思不得其解。
再说说它的喝水吧。以前,喂它水总是倒在楼梯的水泥地上,它便一点点舔着喝掉,后来,得给它倒在瓶盖里它才肯喝。再后来,又得倒在水盆里才肯喝。要是不小心用错了食具,那就不喝了,便跑开不理你了。水盆也要每天换个新的。
每天晚上九点多,趁人们都睡了,它便偷摸溜出来,然后纵身一跃,跳上摩托车,找一个有垫子的,就在上面睡。如果没有垫子,他是不会下榻的。
而它走路也很有讲究。它走路必须靠着楼房走。再要不就从摩托车下边走,就是不走大道上。
我楼下的流浪猫就这样挑剔,可它非常可爱,我很喜欢它,你喜欢吗?