运动是什么,是60米赛跑的奋力冲刺;运动是什么,是两百米赛跑的你追我赶;运动是什么,是800米赛跑的力量分配……但是在我的眼中,更是1500米赛跑的坚韧不拔。
我们班的运动健将——陈飞宇,报名了1500米这项艰巨而又漫长的比赛项目。这代表了他的勇气,作为班里唯一一位男子1500米的长跑选手,这意味着他将独自承受这场征途中的所有困难,所有孤独,所有痛苦,所有劳累。
“加油!加油!陈飞宇,加油!”同学们一个个站在起跑线边,受不住的挥舞,口中为陈飞宇呐喊助威。而此时的他,屏住了呼吸,那双尖锐而又坚定的眼睛紧紧的盯着前方。平时的调皮捣蛋荡然无存,取代而知的是一股严肃而又坚定的神态。空中弥漫着安静的气息,四周一直都静的可怕,仿佛连一根针落下来的声音,在场的每一个人都清晰可闻。
“砰”,随着一声发令枪的声响,站在起跑线上的运动员们一个个犹如猛虎下山般向前跑去,陈飞宇也在其中。一圈,两圈,三圈,四圈……随着圈数的增加,陈飞宇明显早已体力不支,他一边奔跑,一边不停地喘着粗气,全班的同学都跟着陈飞宇一起奔跑,还不停地为他加油呐喊。无论是比赛的陈飞宇,还是为他呐喊助威的全班同学,都汗如雨下。最后一圈在不知不觉中来到了,最后200米,最后100米,最后50米……陈飞宇离终点线早已不远了,此时此刻的他,位于赛跑队列的第七名,在他后面的一位选手突然冲了上来,陈飞宇显然心中一惊,但是他心中的自信与同学们对他的鼓励使他又有了信心。他握紧了自己的拳头,咬紧了自己的牙关。同学们又跟在他的身边,大声叫喊:“陈飞宇,加油!不要怕!我们一直都在!”陈飞宇听到了同学们的加油鼓励,又挺了挺身板,把胳膊上下摆动的更加厉害了。陈飞宇在不知不觉中超过了超过他的那位选手。两个人并肩赛跑,你追我赶,往前方飞奔着。
40米,30米,20米……同学们的叫喊声愈发响亮了,陈飞宇昂首挺胸,抬起了他的脑袋。此时的他,身上没有了丝毫的疲倦,如离弦飞箭,似脱缰野马,以更快的速度努力着,拼搏着,奋斗着!陈飞宇渐渐甩掉了后面追赶上来的对手。10米,5米,1米……似乎就在一瞬间,陈飞宇跨过了终点线。就在这个时候,自豪在每个人的胸中燃烧……
陈飞宇,不管成功与否,我们都相信你!运动吧!在运动中接受风雨的洗礼,在运动中感受雷电的闪光。陈飞宇,向前冲吧!这里就是你的舞台,这里就是你的战场,加油, 向前冲!