2019年11月19日
“啊……”门口爆发出一阵巨大的喊声。我们宿舍的同学睁开睡眼朦胧的双眼,开始抱怨起来:“哪个人发神经啊,睡觉都让人不得安宁。徐艾洲现在几点了?”“才五点四十分。”我们宿舍的时间报告员徐艾洲说到。“还是起来吧!反正已经醒了也睡不着了,今天可不能让女生抢了先,不然我们男生的脸往哪儿放啊?”最后还是我这个宿舍长发话了。其他人没意见,可是我们宿舍的两个大懒虫可不愿意了,他们俩就是曹远航和陈博。我们打车轮战,每个人都去他们这边大吵大闹,他们也就是不起来。没办法,我们宿舍的人都摇了摇头,各自干各自的事去了。
半个小时过去了,我们班的男生才衣衫不整的在楼下集合。为了赶时间,我没等队伍整好,就急匆匆的带到了指定位置集合。但这可能就有同学要问了,我是谁呀,为什么是我整队伍啊?因为我是连长啊!
到那儿以后,我们发现女生并没有来才松了口气,心想可算超过女生了。但是万一待会儿女生下来是整整齐齐的,跟我们男生形成了鲜明的对比,那不就更丢人了?所以我赶快开始下口令整队:“听口令立正,立正。一臂间隔向前对正,放。放水杯,好。军姿端正……”这一连串的口令下来,我们班的男生就像脱胎换骨了一样。就在这时,女生队长徐子萱带着女生们拖拖拉拉的下来了,我们男生看着只想笑。