有很大像一个玻璃珠,有的十分小,比巴克球还小一点,有的偏酸味道跟桑葚差不多,有的更甜,吃起来味道像草莓。
今天上午六点多,我们起床快速出发,去了丹家村。
路上我们到了一个小村庄,我们,进去休息了一会,我们经在山脚下找到了树莓!我们不停的摘,有很大像一个玻璃珠,有的十分小,比巴克球还小一点,有的偏酸味道跟桑葚差不多,有的更甜,吃起来味道像草莓。那里还有个茶园中了许多茶树,树在山上,种成了梯田,爬上去,俯视十分有趣。
我们回到了车上,继续朝丹家村丹家村进发,我们终于到了山下。
我们沿着盘山公路往上开。路上也看见了树莓,有一个很大个的树莓,长在很高的地方,连爸爸也够不到,我一下子爬上旁边的土坡,去摘树莓,没想到下面爸爸抱起了妹妹,一下子摘走了果子,我则摘了个空。
我们到一个楼梯下,一级一级向上爬,路过几块菜地,还看见种茶的人在采茶。
楼梯到了头,又是盘山公路,我看见对面山头有一个白色的圆球,很引人注目,乍一看,隔了几座山,好像很远,所以我选择从山谷的田里穿过去。我从一个十楼梯上走下,走在田埂上。这片地里也有一个被烧黑的稻梗,有加进了水,把它们泡在水里。有些地方泥比较湿,得快速走过那里,不然很有可能陷进去。我就在会长条形的泥地中,一个没站稳就陷了进去,鞋上全是泥。
翻到了对面,我们发现白球就是一个特大后的帐篷,旁边还有几块木头平台和一栋已经建了一半的房子,爸爸说那是可以用来搭帐篷的,我们走大路回到了原地,发现路看着远,实际近。走了一小会就到了。
我们又出发回了家路上,我们又经过一大片麦田,金灿灿的麦子十分好看。我们还看见有一座房子里养着几只鸵鸟,我们扒着墙缝看鸵鸟,还拿野花来喂它们。
丹家村真美啊!