它燃烧自己照亮他人时,已经站在人生的巅峰,它正在为自己谱写一生中最辉煌的乐章!
蜡烛的精神
肖淇尹 五5班 30号
在月黑风高的夜里,我和爷爷正吃着晚餐,爸爸妈妈还没有回来。突然,灯眨了几下它亮丽的眼睛,陷入了暂时的沉睡。我猛然知道是怎么回事了,原来停电了。
爷爷见状,二话不说,立马拿出了一支蜡烛,点燃了那“生命之火”。蜡烛发出的火光,暖暖的,我沐浴在和煦的春光里,享受着光的洗礼。
时间不知不觉的走了,此时蜡烛已经只剩半截了,样子惨不忍睹。我目不转睛地盯着它,被它的精神所震撼所感动了。
它燃烧自己照亮他人时,已经站在人生的巅峰,它正在为自己谱写一生中最辉煌的乐章!
它舍己为人、无私奉献、不求名利,就像革命烈士一样,默默的的付出自己的一切,一心一意地坚守职位,奋斗到底。为的是什么?为的是:给世界增色,让世界不再被黑暗而侵蚀!
突然,电来了,而一旁的蜡烛已经烧为灰烬。正谓古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”
蜡烛虽然默默无闻,但是它却有一种无私奉献、不求名利的精神。我们要像蜡烛一样,为世界,为国家,奉献出自己的力量!虽然这可能只是一粒渺小的细沙,但付出总会有收获的。加油吧!让我们一起携手同行,学习蜡烛精神,为世界,为国家的未来贡献出自己那“微不足道的一粒细沙”,让世界染上全新的色彩!