自从师徒四人西天取经后,大家没有事情做了,唐僧说:“既然大家没有事情做了,老佛爷交给我们的任务也完成了。不如大家各奔东西,完成自己的原望吧!”大家想想也觉得有道理,便都说好。
唐僧在电脑上看到了各种各样的病,便说:“出家人以慈悲为怀,我要立地成情人佛,解除天下所有被病。”八诫说:“我在取经路上没有学会什么本领。我就干脆去上学吧!”悟空说:“我想去经商,因为我机智灵活,神通广大。”沙僧说:“取经路上,师傅叫我管帐,我发现我自己已经有了经济头脑,我干脆去做投资者吧!”
唐僧开始昼夜苦读各种医学书籍,把取经路上的各种植物都找出来,经过各种实验,,弄清楚了什么植物对什么病有疗效。经过日积月累后,写成了《新本草纲目》,在《本草纲目》上又新添了许多新知识,解决了医学上的许多众大难题,因此获得了当代的诺贝尔医学奖。
你可别小看猪八戒了。自从上学以后,猪八戒可从没迟到过一次,他大肚子宔里全是各种新式软件。连比尔·盖茨都望成莫及。
沙僧现在可忙了,,非常关注股涨停,,很快便成为一位亿万富翁,又为政俯筹办学校、医院、养老院。成为了远近闻名的运气慈善家。师徒四人经过风风雨雨,最终完成了自己的愿望。但是他们还不满足,追求更高的境界。