在这温暖人心的时代,人间处处是温暖。
一次,我们都在车站等车,大家不时的望着前方,突然有人喊:“来车了!,八零九来了!”这时好多同学都蜂拥而上,我便被某位同学挤到了一旁。当我上车时看到有一个空位,我立马走到那,那也是离司机最近得位置。才刚关上门,我便感觉背上空空如也,往站台那一望,发现一个熟眼的书包,我正在想:如果下车去拿书包,要等下一班车,晚上又要赶“夜车”去写作业,不去吧,我那包里犹如一座小山的书就要“浪迹天涯了”!
司机看着我愁眉苦脸的,便像我问道,我一五一十的向他倾诉。他立马说:“那趁还没走远,快去拿!”说完,便打开车门,我还在傻愣着,当我反应过来,才立马冲下去,当我上车时,我听见有许多人嚷嚷着:“快点,别耽误大家时间!”我的脸像半熟的苹果一样红。我坐下对司机说:“我……我刚才谢你了。”我有点语无伦次了,他没搭理我,我定住了几秒,才发现上面写着“请不要与驾驶员闲谈”我才慌忙的闭嘴,望着车外发呆。
突然有好几句脏话冒出几句脏话,原来,有一位同学不小心踩到另一位的脚,一开始,那位同学还和和气气的道歉到后来,便打成一团。司机可不是坐山观虎斗的人,立马对他们说:“要打下去打 !”他们还是打成一团,要拼个你死我活,司机立马把车开到马路边,便走到他们身旁,训斥他们,有一位同学刚想插嘴,便被司机无情的“堵”回去了,又把他们拉到相隔很远的地方,便又专心地开起车来。我望着他,觉得,他很伟大。
人间处处是温暖!