每当春天降临,万物复苏,柳绿花红的时候,笋宝宝就在小心翼翼地探出它尖尖的小脑袋了。它贪婪的吸吮着甘甜的雨露,就像饿了好久的流浪汉忽然有了食物,它飞速,健康的成长着。
我最期待的就是挖笋了,我总是缠着奶奶问:“奶奶,什么时候才可以去挖笋呀?我都手痒痒啦。”奶奶总是不厌其烦的告诉我:“还不到时候呢,现在的竹笋太小还不能挖。”我等的黄花菜都要凉了。终于我盼星星盼月亮的盼到了挖笋的那天。
我拿着小锄头,兴致勃勃的往树林里跑,哇!没想到才过了几天,这些笋宝宝都长大这么多了,我精心挑选了一个最茁壮的春笋,趁它不注意把它摇晕,在用锄头把旁边的泥土挖掉,使劲一拔,一个大大的春笋就被连根拔起。在我的努力下,一会我就满载而归。鲜嫩的春笋无论是蒸炸煮炒,都是十分美味的。