俗话说:“父爱高似山,母爱深似海”。我爸给我的爱是无私的,比如两周前的那一场暴雨……。
那个星期一的傍晚,就当我们要排队出校门的时候,暮色的乌云挤压着的天空沉的仿佛要坠下来,整个世界静悄悄得,只有冷漠的风。在凌厉地穿梭着,小草小花早已经胆战心惊的的匍匐于地,树上的叶子在风中沙沙作响,鸟儿们缩着脖子躲藏在屋檐下,惧怕的发出了微弱的哀鸣。忽然,黄豆般的雨点从天而降,密密麻麻的砸在屋顶上、树叶上、马路上,四处溅起一朵朵水花。随着电闪雷鸣,雨越下越大,我想着今天该怎么回家,等了许久,雨终于小下来。
我们终于出了校门,来往的同学们、家长很多,在那么多的人群中,我用自己那双小眼睛,仔仔细细地寻找着自己的父母。忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是父亲,他头顶着一件衣服,手里提着他的皮鞋和袜子,赤着双脚。一步步的向接送点“进发”,我立刻向父亲跑去,他二话没说,直接背上我。我对他说,我能走,不用背。可他却说路上水坑太多,而且这些水坑又很大,说着把我背的更紧了。我问他有伞干嘛不撑?他说,那水位太高淹没了车子后轮不好拿。顿时我感受到了一丝温暖,刚刚的寒冷一下子被我丢到了九霄云外去了,终于来到了车上。虽然我的衣服 也湿不少,但不过内心却很温暖。回到家,爸爸还不停的问我有没有着凉,衣服有没有湿,湿了的话立刻去换,千万别感冒了。
你看,父母对我们那么好,所以我们平时要听话、自觉学习,别老惹他们生气。可怜天下父母心,长大了一定要好好孝顺他们,少让他们担忧。