我养了一只小乌龟,它的肉就像西瓜,深绿和浅绿相间,眼皮上有一点儿红色,漂亮极了。第一天它总是靠着我给它准备的玻璃缸。为什么它要靠着玻璃缸呢?因为它还不适应我家的环境,所以,这只绿壳巴西龟是在努力地爬出这个圆形玻璃缸呢!
2022年10月21日
我给我的小乌龟取了个名字叫"小龟龟"。今天,"小龟龟"没有想爬出玻璃缸的想法,于是,我拿起它观察了一下,它的肚皮上有许多奇怪的图案。我还看了一下它的壳,上面的图案就像足球上的图案。最重要的是,它一看见我就把头、手和脚一起缩进了壳!我把它放进了缸子里,它还紧张地围着缸里的石头游了好多圈呢!
2022年10月22日
第三天,我的"小龟龟"吃了三粒龟粮,有时把头猛地伸出去,吃完龟粮后,摸摸头又吐了出来!它好不容易吃完了所有(3粒)龟粮,又"调动"四肢往外划。游啊游,这只小乌龟就漫无目的地游了下去,偶尔休息一下。虽然漫无目的,但我敢确定它的冒险之旅一定很有趣。
2022年10月23日
哎呀!我的小乌龟怎么变懒了!它现在只会偶尔游一下,懒懒散散的,就只知道等龟粮吃。今天,我给了它三粒龟粮,它吃完了,抬头看我。于是,我多给了它五粒,它居然全吃了!真是一只"牛龟”啊!
2022年10月24日
第五天,"小龟龟"吃了四粒龟粮,就爬上石头,缩回它的头和四肢,开心地睡大觉呢!我估计小家伙可能要冬眠。不管谁走过去,都只能看见它的壳静悄悄地"躺”在倾斜的石头上。如果你走近看一看,你还能看见一只小乌龟在边流鼻涕边睡觉呢!
2022年10月25日
第六天,"小龟龟"没有吃龟粮,几乎一直在睡觉。“小龟龟”,如果你要冬眠,你可要做个美梦哦!  (指导老师:吕凤艳)