月季花茎上面的刺是用来保护自己的,就像一个保护甲,有人要伤害它,就用刺扎他。它的味道很香,会引来蜜蜂和蝴蝶。
我喜欢的月季花
小河二班 丁研
一天,哥哥在外面带回来了一盆月季。
月季花的根紧紧地扎在土里,它的茎表皮虽然很光滑,但上面还有一些小刺。上面的刺有点不尖,下面的刺有点尖,叶子的颜色是深绿色,形状是椭圆形的,还扁扁的。叶片的边缘有一些粗糙的锯齿,这些锯齿有一点点尖,花朵外面的花瓣是粉色,里面是白色的,花蕊是黄色的。
月季花茎上面的刺是用来保护自己的,就像一个保护甲,有人要伤害它,就用刺扎他。它的味道很香,会引来蜜蜂和蝴蝶。
这就是我哥哥养的植物月季花。