书籍是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。我问过老爸很多问题,他给我买了套《十万个为什么》和一套《百科全书》。他说:“你的问题这些书会告诉你的。”
今天,我又发问了:耳朵为什么可以听见声音呢? 我从《人体》里,找到“感觉器官”这一章节,看到了不少有趣的问题,比如:为什么眼睛可以转?眼睛为什么可以看见东西,舌头为什么……。老爸被我问得前言不搭后语,便把书一推,还是那句话“这些书会告诉你的”。
书犹药也,善读者可以医愚。原来,书里有这么多有趣的问题呀。我从《人体》这本书的第一部分开始读起,很快就读到了“耳朵”。当我读到“三块听小骨分别是锤骨、砧骨、镫骨,它们的名字是根据外形取的,是人体里最小的骨头。镫骨又是三块骨头中最小的。人体真是太神奇了。
妈妈喊我吃饭了,我很是不情愿地离开了书桌。吃饭时,狼吞虎咽地吃了碗米饭。又跑回我的安乐小窝继续看下去了。
要睡觉了。我还没看够呢。我就用老爸以前的一个旧手机,打开手机的手电筒。津津有味地看了起来。不知不觉,我的眼皮开始打架了。只好关上手机,把书塞到枕头下,睡着了。
后半夜。起床上完厕所后,清醒了。跑回床上,没忍住。又掏出书继续看。“吱呀——”门开了。老爸来给我检查蚊帐呢,结果被他逮了个正着。挨了训,手机还被没收了。
书还在紧紧地抓住我的心,我还有很多问题不知道呢,我还想看很多很多书。《哈利波特》《淘气包埃米尔》《狼王梦》……
让我们快乐的读书吧,我们现在还年轻,一定要好好学习,好好读书。在书中发现自己,在读书中读懂自己。