我觉得龙门石窟就是其中的一颗璀璨的明珠,一块石雕艺术的瑰宝。
龙门石窟
去年爸爸和妈妈带我们去河南洛阳的龙门石窟。
我们一进去就发现了各种各式各样的雕像,龙门石窟有。50座大中小石窟组成有万佛洞,莲花洞等,还有敬善寺、奉先寺……石窟中一共有97000尊雕像。最大的有17点14米,最小的只有两厘米,在中国的石窟。石雕艺术中规模最大,成就最高。
我看完了,我觉得龙门石窟中最优美的就是莲花洞了。莲花洞因窟顶雕有一朵逼真的大莲花而得名,莲花是佛教象征的名物,意为出淤泥而不染,告诫人们要有一颗纯善良,纯洁,善良的心,据说人民大会堂。天花板上的巨型莲花,就是根据这儿里的莲花设计的呢?莲花周围有许多飞天,它们体态优美,表情自如,犹如一位为下凡的神仙。神仙。越看越让人陶醉。洞里洞中还有几座大佛,还有两位弟子和两位。菩萨。可惜据说二弟子的头早年就被盗了现存集美博物馆。
我还看到了。佛像只有两厘米高的石雕。这些小千佛都被刻都被雕在了莲花洞的南侧石壁上,看起来小巧玲珑。
当我们看到凤仙寺是石龙门石窟中规模最大,艺术最精湛的雕石雕。其中有一个大佛雕的最逼真,她面部丰满圆润。大文。呈波状形,眉如新月目。含慈祥,有着高高的鼻梁,丰满的嘴巴。一文朴实,简朴无华,据史记载卢舍那大佛就是武则天的形象。
我觉得龙门石窟就是。其中的一颗璀璨的明珠,一块石雕艺术的瑰宝。