海兔有一套很特殊的避敌本领,就是吃什么颜色的海藻就变成什么颜色,为它避免了不少麻烦和危险。海兔体内有两种腺体;一种是紫色腺,可以逃避敌人视线;一种是毒腺,接触它们会中毒受伤,严重地会导致死亡,这是它御敌的“秘密武器”。
如果说恐龙是神奇的话,那么海洋就更神奇了,那儿有着许多人们未知的动物,更有许多让我想象不到的生物就出现在那,因此那儿十分神奇。
我们就先说说海兔吧。海兔是软体动物家族中特殊成员。它们的外壳退化为内壳,壳皮为白色,有珍珠光泽。海兔是雌雄同体。海兔有一套很特殊的避敌本领,就是吃什么颜色的海藻就变成什么颜色,为它避免了不少麻烦和危险。海兔体内有两种腺体;一种是紫色腺,可以逃避敌人视线;一种是毒腺,接触它们会中毒受伤,严重地会导致死亡,这是它御敌的“秘密武器”。
再说说墨鱼。从动物分类学上来说,墨鱼不属于鱼类,而属于贝类。它在海洋中游得最快,因为它靠肚皮上的漏喷水的反作用力飞速前行,其喷射能力就像火箭发射一样,可以从深海中跃起跳出水面高达7-10米。墨鱼身体就像一枚炮弹一样,可以在空中飞行50米左右,最大时速可达150千米每小时,每小时比旗鱼快30-40千米。
再来说说海洋中的大家伙蓝鲸吧!它很大,大的我们都无法想象,举个例子来说吧,成年蓝鲸的心脏和小汽车一般大小,舌头可以站立50人左右,婴儿可以爬过它的动脉,刚生下的幼鲸比一头成年大象还重,每一天增加90千克。蓝鲸绝对是一个大力士,游动时功率约为1500-1700马力,可以与一辆火车头的力量匹敌,肺可容纳1000多公升的空气,在呼吸时,把二氧化碳等废气逐出体外,这股气冲出鼻孔,喷射高度为10米左右。
海洋中有“潜水冠军”抹香鲸,“海中之虎”虎鲸、“海中之狼”鲨鱼……你看,大海神奇吧!