每个人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟;每个人的一生也都会有一个转折点,那一刻标志着我们褪去幼稚——长大了。
有一天,因为爸爸出去出差了,所以妈妈就得每天晚上过来照顾我们。我本以为车祸、地震这些根本不会出现在我这平平无奇的家里,但现实是你能预料到吗?答案是不能,因为你不是上帝。那天晚上,天空非常的黑,睁眼和闭眼几乎没有区别,人们只能靠着微弱的车灯前行。就在我妈回来的路上,听见“嘭”的一声,接着疼痛传满了全身,然后微弱的灯光也消失了。当妈妈醒来时,周围什么也没有,过了好一会儿,来了一辆救护车,将他接到医院,可治疗好之后,她还是回到了家。我是在早上醒来才发现这件事的,当时觉得这些都是梦,过了一会儿,我“哇”的一声就哭了。我拿起在桌边准备买玩具的钱去买了一些补品,回到家做给妈妈吃。当我端着这一碗汤到她面前时,一向坚强的妈妈眼角出现了一点泪水。那一刻,我觉得我长大了。
也许你的母亲看起来很好,但你根本无法体验她们经历了什么,就在那一刻,我长大了。